ترغبي أن تنطلقي إنطلاقة جديدة للفردوس؟! تواصلي معنا almotmizat@hotmail.com

الرئيسية   

مجلة إليك

يومك بصحبة رسولك

مدرسة المختار

الوحي المحمدي الرحمة المهداة تواصلي مع المتميزات
أشعة الحق (5) اعرض نفسك على القرآن فإذا جاءك كتابي فكن قاضيا على نفسك واجتمع أنت وخصمك عند كتاب الله ثم ليقص كل واحد منكما قصته على كتاب الله فإن جمع أمركما فدوما على ذلك وإن فرق بينكما فليأت أحدكما صاحبه ولا تشقيا وليعترف أحدكما لصاحب ه فإن التنازع والتشاجر هلاك لأمركما "سيدنا الإمام جابر بن زيد" رضي الله عنه .....*ترقبوا باقتنا القادمة*...... .

 

الأحد، 17 أبريل 2011

**خبز الورع بطحين ترك الحلال خوف الحرام**

**خبز الورع بطحين ترك الحلال خوف الحرام**

أهلا بك أختي الطاهية
في المرة الماضية قدمنا لك طريقة إعداد خبز الورع بطحين تحري الحلال والحرام. هل جربته؟
وهل كان إعداده سهلا؟ كيف كان مذاقه؟
ننتظر تجربتك مع النوع الأول من خبز الورع فلا تترددي في مراسلتنا عبر بريد المتميزات
almotmizat@gmail.com.

هذا الأسبوع سنطهوا معا النوع الثاني من خبز الورع وهو بطحين ترك الحلال خوف الوقوع في الحرام ويأتي هذا النوع من الخبز في المرتبة الثانية بين أنواع الخبز الثلاثة من حيث جودته ولذة طعمه.
طحين هذا النوع من الخبز،
 يباع: في سوق الزاهدين
 في دكان: المترفعة قلوبهم عن كل ما به ريب
وثمنه: غال لا يدركه الشاري إلا حين يكون في موقف المحتاج حاجة ملحة لكنه يترفع حين يريبه الأمر.

وإليك تفاصيل إعداد الخبز

المقادير:
١- طحين ترك الحلال خوف الوقوع في الحرام.
٢- خميرة ضبط النفس.
٣- سكر تحري الشبه.
٤- حليب تزكية النفس.
٥ - ماء الصبر

الطريقة :

يحتاج إعداد هذا النوع من الخبز ظروف خاصة من نظافة القلب من جل أمراض القلوب وتهذيب النفس ومجاهدتها ولهذا واظبي على غسيل القلب باستمرار بماء التوبة.

١- نحضر طحين ترك الحلال خوف الوقوع في الحرام, وكما أسلفنا يمكنك شراؤه فقط من سوق الزاهدين ولايمكن أن يباع إلا مع النوع الأول من الطحين و هو طحين تحري الحلال .
٢- نضيف إليه ملاعق صغيرة من خميرة ضبط النفس، فستصادفك مواقف فيها جهاد كبير و هنا يظهر دور خميرة ضبط النفس.
٣- نضيف إليه كمية من حليب تزكية النفس والأفضل وضعها بعد استشارة طاه (شيخ) عرف الحظ الذي يحتاج إليه خبزك.
٤- نخلط المقادير قليلا لنتأكد أن مكوناته امتزجت مع بعضها ثم نضيف معدلا مناسبا من سكر تحري الشبه, وتستطيع قياس الكمية حسب الموقف.
٥- نعجن المكونات بماء الصبر حتى تصبح عجينة متجانسة و لينة.
٦- ثم توضع العجينة لترتاح و تختمر ويجب أن تغطى جيدا خوف أن يصلها ثناء المفسدين.
٦- تقسم العجينة إلى كرات متساوية ثم تفرد حتى تصبح بسمك مناسب
٧- تدخل  قطع الخبز في فرن الهمة حتى تنضج جيدا
8- يقدم حارا و يؤكل مباشرة في المواقف التي تستدعي ذلك.

و من الجميل و اللائق أن يأكله الشخص مع إخوته في الله ليشاركهم جميعا لذة الحرص على تناول الحلال و أن يعلمهم طريقة إعداد هذا الخبز ليتناولوه جميعا باستمرار.

هناك تعليقان (2):

  1. أزرع جميلاً ولو في غير موضعه
    فلن يضيع جميلا أينما زرعا

    لكم كل الشكر والأحترام..

    ردحذف
  2. نعم صدقتي أختي جوخة
    و لايحتقر الإنسان عمل خير ولو بسيط
    فلا يعلم عند الله مقدار عمله
    بوركت

    ردحذف

جزيت خيراً أيتها المتميزة لما سطرته أناملك الخيرة