ترغبي أن تنطلقي إنطلاقة جديدة للفردوس؟! تواصلي معنا almotmizat@hotmail.com

الرئيسية   

مجلة إليك

يومك بصحبة رسولك

مدرسة المختار

الوحي المحمدي الرحمة المهداة تواصلي مع المتميزات
أشعة الحق (5) اعرض نفسك على القرآن فإذا جاءك كتابي فكن قاضيا على نفسك واجتمع أنت وخصمك عند كتاب الله ثم ليقص كل واحد منكما قصته على كتاب الله فإن جمع أمركما فدوما على ذلك وإن فرق بينكما فليأت أحدكما صاحبه ولا تشقيا وليعترف أحدكما لصاحب ه فإن التنازع والتشاجر هلاك لأمركما "سيدنا الإمام جابر بن زيد" رضي الله عنه .....*ترقبوا باقتنا القادمة*...... .

 

الاثنين، 6 يونيو 2011

خبز الورع بنكهة الزهد

مرحبا بك من جديد أخت الإيمان في عالمنا الخاص بمطبخ المتميزات..
ماهي أخبار الطبخة الأخيرة؟
هل أتقنت إعداد وتطبيق الخصال المتميزة لتكوني من السابقات إلى الله؟
فإننا كداعيات ينبغي علينا إتقان هذه الطبخات وغيرها لنسلك طريق الآخرة، فامضي معنا يا أمل الأمة خطوة خطوة، وكوني دقيقة في إعدادها لتحصدي ألذ النتائج.
****
سنواصل معا_ بإذن الله_ طهينا لخبز الورع، واليوم سيكون النوع الأخير منه، وهو كما علمت ألذ الأنواع وأصعبها إعدادا لكنه يسير و سهل على الطهاة المتقين بتوفيق الله.
خبز اليوم سيكون بطحين ترك ما لا حرج فيه مع عدم الخوف من الوقوع في الذي فيه حرج
وكل مانحتاجه:
- طحين ترك ما لا حرج فيه.
- خميرة المواظبة على النوافل زيادة على الفرائض.
- حليب الإخلاص.
- سكر الخشية من الله.
- ماء الزهد في الدنيا.

الطريقة:
- نحضر طحين ترك ما لا حرج فيه مع عدم الخوف من الوقوع في الذي فيه حرج، وهذا تجدينه في سوق الأتقياء الزاهدين، فالزمي تلك الأسواق أخوة ومصاحبة وتتلمذا.

-نضيف إليه سكر الخشية من الله، ثم خميرة المواظبة على النوافل، وهذه الأخيرة مهمة جدًا،
 إذ أن جميع أنواع خبز الورع يسهل إعدادها بخميرة المواظبة على النوافل مع ضرورة المحافظة على الفرائض والواجبات.
لأن النوافل تزيد من القرب إلى الله فتهون التضحية حينئذ فيسهل ترك بعض الحلال زهدا و تورعا.

- حليب الإخلاص مهم في كل مأكولات المتميزات بنشر الخير، فالخبز بدونه يفقد فائدته كلها و يبقى بطعم لا يدوم إلا لحظات، ثم يفقد لذته، ولكننا في هذا النوع من الخبز لا نحتاج أن نضيف إلا القليل، فالطاهي قد اعتاد أن تكون نكهة الإخلاص متوفرة في جميع طبخاته ولن يستطيع كشف سر طبخ النوع الأخير ما لم يكن قد وصل إلى الإخلاص النقي.

- يضاف إلى العجين ماء الزهد في الدنيا، وهذا الذي ميز هذا النوع من الخبز عن باقي الأنواع، وماء الزهد بالدنيا لا يباع بل يستقصى، ولك أن تسألي عنه في سوق المقربين، فتلك منزلة لا تنال بالأماني.

- بعد أن يتخمر العجين جيدا يقطع كالعادة و يفرد، ثم يدخل إلى فرن محاسبة النفس، وترفع حرارة الفرن ليخرج الخبز نقيا صافيا من شوائب الدنيا.

- يقدم الخبز كوجبة شهية في جلسات المقربين، فاحجزي لك مكانا بينهم.

هناك 4 تعليقات:

  1. حقا كم نحن بحاجة لهذه الصفة في حياتنا هذه

    لكم هو جميل أن نعلم الأطعمة والمنتجات المحرمة لكي نتجنبها وماهو البديل عنها

    جزيتن خيرا

    ردحذف
  2. بارك الله فيكم.. بإذن الله ستكون هناك رسالة في ذلك الأمر، وحري بالمؤمن أن يتحرى الذي يدخل في بدنه..

    ردحذف
  3. قد نجد فالحياة مرشد للتغذية البدنية ولكن ما أحوجنا لمرشد للتغذية الروحية فنحن بحاجة لوجبةلنقاءالروح وصفائها ووجبة أخرى لتغذيتها بحب الله ورسوله بالأضافة لشراب ينعشها بالصدق والأمانة وهذا ما سنجده في قافلتكم بإذن الله / أسعدكن المولى وسدد على طريق الحق خطاكن

    ردحذف
  4. نعم أختي صدقتي
    فما أحوجنا لمربي يربى الروح
    ولن تجدي خير من ذلك كتاب الله وسنة نبيه الكريم
    بوركت

    ردحذف

جزيت خيراً أيتها المتميزة لما سطرته أناملك الخيرة