ّ فطائر التقوى ّ
تصنع هذه الفطائر بدقة فأي خطأ في المكونات يغير طعمها سريعا ولهذا لا يتقن هذا النوع من الفطائر إلا الطهاة البارعون
المقادير:-
*مقادير العجينة:
1.دقيق الأعمال الصالحة
2.خميرة العلم والتفقه في الدين
3.ماء الإخلاص
4.زيت الثقة بالله
5.ملح الخشية
6. حليب الرجاء
*مقادير الحشوة:
1.النية
2.حلاوة الإيمان
3.الورع
4.الشعور بعظمة الله
5.قوة الإرادة
6.نفس زكية
*طريقة التحضير:
1.تذاب خميرة العلم والتفقه في الدين الممزوج بحليب رجاء ثواب الله في ماء الإخلاص وتترك لمدة حتى تتجانس تماما.
2.يخلط دقيق الأعمال الصالحة مع ملح الخشية من المولى جل شأنه في إناء القلب الواسع للعجن.
3.يضاف زيت الثقة بالله ويحرك جيدا حتى يبدأ الدقيق بالتماسك.
4.يضاف خليط الخميرة بالتدريج مع استمرار العجن حتى تتماسك.
5.لإعداد حشوة التقوى يخلط كل من النية الخالصة مع الشعور بعظمة الخالق وتمزج مع الورع وقوة الإرادة في نفس زكية.
# لا يمكن حشو الفطائر دون إضافة لون الإستعداد ليوم الرحيل.
6.تقسم العجينة لكرات ثم تفرد وتوضع فوق سطح مدهون بزيت الإخلاص.
7.يوضع كمية من الحشوة ثم تطوى العجينة لتكوين الشكل المطلوب.
٨- وكالعادة توضع الفطائر بعد تشكيلها في فرن محاسبة النفس حتى تحمر ويختفي لون شوائب النفس.
#طريقة التقديم:
تقدم الفطائر مصحوبة بشعور الطمأنينة وبسط الوجه وبذل الندى وكف الأذى..
قال تعالى:" فَاتَّقُوا اللَّهَ وَأَطِيعُونِ "
وقا أيضا جل لجلاله : "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ ".
وبالطبع سيكون طعمها ألذ إن قدمت للأكل مع أخوة صالحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
جزيت خيراً أيتها المتميزة لما سطرته أناملك الخيرة